小和

我的博客: zhangqiang.cc | 微信公众号: zhangqiang_cc | 专注于美学和体验

Day226 - “记账城市”启发

使用“记账城市”App已经三个月多了,由于我一直在关注“游戏化”App,所以在深入体验这个App之后,总结一下得到的启发:



  • 游戏化其皮,业务化其内

游戏化App要在第一眼就给人以进入游戏的感觉,所以其中的场景、人设、道具... 都应很具有游戏的特征,让用户身临其境。

同时,游戏化App要帮用户解决其目标需求,所以内部的逻辑要完全实现其业务目标,这也是App存在的最根本价值。







  • 规则限制

要有明确的游戏规则,玩家必须按照既定的规则进行游戏。

同时,要给用户设定种种限制,不能让用户轻易通关。这种种的限制需要用户花费很多的时间精力金钱才能够完全突破,这个过程所耗费的时间跟游戏的生命长度有很大的关系。







  • 成长激励

通过游戏化的表现,让用户发觉自己越来越强大了。可以是等级、属性、装备、技能、金币、段位、勋章、头衔...

总之,一定要让用户看到自己一直在进步,并且只要努力一点就可以进步一点,只要多花点时间就可以得到明确的反馈。








  • 收藏系统

满足部分用户的收藏癖,满足部分用户的完美主义。

同时也是给用户找事情做,永远有可以做的事情,永远有未完成的任务目标。

并且要有一定的难度,避免用户太容易实现,实现后就弃坑了~







  • 攀比竞争

利用用户的攀比心理,引导用户与其他人竞争,从而投入更多时间精力在游戏上。

于是,游戏的日活、在线时长等数据就会得到提升,而公司也会因此获利。







  • 公司利益与用户利益的方向统一

公司是以用户观看广告的收益盈利,在用户观看广告时给用户以钻石奖励,这样把公司利益与用户利益的方向统一起来,形成了一个很好的良性循环机制。


评论

热度(3)