小和

我的博客: zhangqiang.cc | 微信公众号: zhangqiang_cc | 专注于美学和体验

Day111 - Standards

应朋友要求,帮他们的App整理一个文章详情页的规范:

1、字体统一使用“PingFang-SC”


2、大标题使用“Medium”格式,日期作者来源使用“Light”格式,内容使用“Regular”格式


3、大标题字号48pt,日期作者来源字号24pt,内容字号34pt


4、大标题色值:#000000,日期作者来源色值#9B9B9B,内容色值#4A4A4A


5、由于产品的业务性质导致,其内容都是严肃的、理论性的文字,所以统一使用一个色值一个字号一个字体。


6、段落与段落之间间隔“一行”的距离,图片与段落之间间隔相同的距离(60px)。


7、由于图片全部由公司内部的编辑同学提供,且大多都是横图,所以图片我建议使用690px*400px这个尺寸,导出为JPG,图片质量80。


8、文字内容的对齐方式是“两侧对齐”。


9、切忌不要使用“红色”、“橙色”、“紫色”来凸显文章中的重点内容,若有需要突出的内容,可使用加粗,且加粗的文字不能超过一整段。


10、尽量不要让文字充满一整个屏幕,应该让屏幕中始终至少有一个图片显示出来。这样不断可以缓解用户的视觉疲劳,降低看到满屏文字时阅读压力,还可以给用户的心理形成“段落感”,帮用户记住自己的阅读位置。





评论

热度(22)

  1. web小和 转载了此文字