小和

我的博客: zhangqiang.cc | 微信公众号: zhangqiang_cc | 专注于美学和体验

Day020 - Paying

设计思路:

1、面对较难排版的界面,可以把其中的元素想象成一个个像素块,有矩形,有圆形。这样免除了信息的干扰,可以专注于版式。

2、只使用一种排版方式,画面就不会乱。

3、要形成一个眼睛看不见但能感觉到的线,画面就给人非常整齐的心理感觉。

4、元素距离边界留出足够的安全距离,也就是留白,留白越多,画面就越显得大气上档次。

5、“间距”也是排版中的一个重要因素,要使用统一间距,画面就会“统一有序”。

6、第二张图是曾考虑过的一个方案,但因比第一张图多了一次操作步骤,最后被否掉了。就像“微信支付去除输入密码后的确认按钮”一样,对于用户已经熟知的交互,我们理应进行优化,尽可能的减少操作步骤,创造更好的体验~


评论

热度(22)

  1. 白幻同学小和 转载了此图片  到 白幻世佳